Fermento 2023: grande affluenza alla VII edizione
Anche in questa edizione gli appassionati hanno potuto degustare ottimi vini in una cornice principesca
Fermento 2023 si è tenuto il 22 ottobre 2023 presso l’elegante location del Gran Visconti Palace.
Gli appassionati hanno potuto degustare più di 350 vini descritti dai produttori e partecipare anche alle varie masterclass nell’arco della giornata.
Presenti anche cantine straniere.
Masterclass
La redazione di ViaggiareMangiare ha partecipato alle masterclass “Verticale Barolo–Vigna Marenca–Pira” e “Verticale Roero Braja Riserva-Deltetto”. Entrambe le masterclass sono state condotte da Paolo Camozzi, Vice curatore della Guida Slow wine.
Alle masterclass sono anche intervenuti, in collegmento online, i produttori che ci hanno accompagnato in questa esperienza sensoriale.
Durante la prima abbiamo degustato 4 vini rappresentativi dei tratti distintivi del grande cru di di Serralunga d’Alba (CN) dell’azienda Pira:
Barolo Marenca’11-Barolo Marenca’13-Barolo Marenca’15-Barolo Marenca’18
Nella seconda 4 vini dell’azienda Deltetto di Canale (CN):
Roero Braja Riserva’07-Roero Braja Riserva’14-Roero Braja Riserva’17-Roero Braja Riserva’19
Il tutto accompagnato da gustosi stuzzichini.
Fermento: non solo vino
In questa VII edizione presenti anche chicche gastronomiche come quelle dell’azienda Arioli che hanno deliziato il palato dei partecipanti.
Arrivederci al prossimo anno!