Food & Drinks

Milano incontra l’IGP Olio di Puglia

Esplora l’eccellenza degli Oli Extravergini IGP della Puglia: evento degustazione a Milano il 4 marzo 2024

Milano e gli oli extravergine certificati IGP della Puglia si incontrano e saranno i protagonisti di un imperdibile evento degustazione presso l’incantevole Osteria del Treno.

Milano incontra l'IGP Olio di Puglia

L’appuntamento, in programma dalle 20:00 alle 22:30, offrirà al pubblico la possibilità di assaporare le diverse varietà dell’oro verde pugliese, mentre i professionisti avranno l’opportunità di partecipare a una masterclass guidata.

L’evento, organizzato da Gambero Rosso in collaborazione con il Consorzio IGP Olio di Puglia, si propone di mettere in luce le peculiarità di questo prezioso prodotto, esaltandone le qualità sensoriali e promuovendone la denominazione d’origine. Una straordinaria occasione per scoprire e apprezzare l’extravergine di una delle principali regioni olivicole italiane.

Milano incontra l'IGP Olio di Puglia

La Puglia, protagonista indiscussa della produzione olearia, ha dimostrato un costante impegno nella ricerca della qualità, offrendo prodotti sempre più ricercati sia sul mercato nazionale che internazionale. Grazie alla valorizzazione delle diverse varietà di olive, come la Peranzana, la Coratina, l’Ogliarola e molte altre, gli oli pugliesi si distinguono per la loro versatilità in cucina e la loro capacità di soddisfare i gusti più esigenti.

Tra le aziende olearie presenti all’evento ci saranno Frantoio Bitetti, Olearia Clemente, Olearia Congedi, Frantoio De Carlo, Aziende Agricole Di Martino, Le Ferre, Olio Guglielmi, Pantaleo e Agricola Taurino. Inoltre, saranno disponibili le prelibatezze gastronomiche delle aziende Le 4 Contrade, Il Quadrato Delle Rose, Masseria Cusmai e Masseria Miscioscia.

Durante la serata, oltre agli assaggi di IGP Olio di Puglia, sarà possibile gustare alcuni piatti tipici dell’Osteria del Treno, come la vellutata di fave e cicoria, il risotto alla milanese con olio extravergine e la tartare di manzo, accompagnati da una selezione di vini pugliesi, tra cui Primitivo di Manduria DOP, Salice Salentino DOP e Brindisi DOP.

Programma dell’evento a Milano

Alle 18:30: masterclass riservata agli operatori del settore e alla stampa, guidata da Indra Galbo, capo panel della guida Oli d’Italia di Gambero Rosso.
Alle 20:00 apertura della degustazione al pubblico.

Biglietti

Il costo del biglietto è di 10 euro ed è acquistabile sul sito gamberorosso.

Condividi